¿Cómo completar mi información curricular en trabajando.com?

¿Cómo completar mi información curricular en trabajando.com?

Siempre llena toda la información de: datos personales, experiencia laboral, y antecedentes académicos.
Complementa la información obligatoria con información relacionada a tu perfil en “Configura tu perfil”, allí podrás indicar tu disponibilidad laboral.
Cuando completes tu experiencia laboral, en “Responsabilidades y logros en el cargo” evita ser redundante con las ideas al momento de describir tus funciones y usar abreviaciones o siglas poco conocidas. Además, usa un lenguaje formal, pero no rebuscado, ya que tu información debe ser entendible. Si mencionas logros intenta que sean lo más objetivos posible, por ejemplo: “A cargo de planificar, controlar y coordinar el proceso de mantenimiento correctivo y preventivo de maquinarias, logrando reducir los costos en un 70%”. “Logra contratar y formar plantilla técnica de 16 personas, lo que permite poner en marcha el programa de capacitación…”  Evita colocar adjetivos que describan tus competencias, por ejemplo: “Liderazgo empático, leal, honesto”, entre otros. Recuerda que tu CV debe tener datos concretos y objetivos, y en la entrevista puedes dar cuenta de tus competencias laborales.

Agrega secciones a tu CV:
Acerca de mí. Aquí tienes la oportunidad de presentarte, se aconseja indicar un breve resumen laboral, esto permitirá que el reclutador o potencial empleador tengan una idea clara de tu perfil profesional. Te aconsejamos conjugar los verbos en tercera persona presente, como por ejemplo: revisa, supervisa, realiza, gestiona; o en infinitivo: “a cargo de…”, “responsable de…”
Habilidades y competencias. Puedes agregar las que consideres necesarias, al escribir una habilidad (capacidad de realizar una tarea) o una competencia (tarea que se realiza con experiencia y conocimiento)  se desplegarán opciones para que escojas la que te parezca más certera.
Idiomas. Selecciona el idioma que manejas y el nivel.
Discapacidad. Si es el caso, completa esta sección. De este modo, cuando postules a una oferta que sea inclusiva, facilitarás al reclutador el acceso a esa información.
Expectativa de renta. Se sugiere que propongas un rango entre dos montos. Si no estás seguro de cuánto es lo adecuado, puedes consultar un estimado del sueldo para el cargo que te interesa aquí https://www.trabajando.cl/informes-de-sueldo.
Anexos: Esta sección te permite subir CV adicional, certificados  y otros documentos que acrediten cursos o talleres. Se aconseja indicar seminarios, cursos, talleres que sean recientes, que estén actualizados y que tengan relación con tu perfil profesional. En tu CV adicional procura que la información indicada sea la misma que el formato de Trabajando.com, ya que la idea es que sea congruente.

Puedes crear un documento aparte  con referencias laborales para enviarlo solo cuando te lo pidan.

No te olvides de revisar la ortografía y la redacción.